성경 묻고답하기

제목 스카풀라에 대해 궁금한것이 있어서요... 카테고리 | 천주교
작성자이정민 쪽지 캡슐 작성일2009-10-04 조회수886 추천수0 신고
안녕하세요

늘 좋은 정보를 얻고 있는 유스티나라고 합니다^^

최근 신앙생활을 하면서 더욱 경건한 마음가짐에 도움이 될까 해서 스카풀라 를 하면서 영적으로 신심을 더 키워나가고자 생각하였습니다.

그래서 스카풀라를 인터넷 사이트에서 구입하고 보니,
그 스카풀라를 구입한 곳이 베이사이드 성모발현을 인정하는 사이트 였습니다.
사실 부끄럽지만^^; 그 전까지 베이사이드가 뭔지 잘 모르고, 그것이 잘못된 반 가톨릭인지도 모르다가,
여기 올려진 글을 보고 알게 되었거든요..

스카풀라는 가르멜산에서 성모님 발현하셔서 자체로는 가톨릭에 문제되지 않으며,
그외 분도패, 기적의 패, 십자고상 과 같은 도움을 줄수있는 성물들도 몸에 지니는 것이 잘못된 것은 아닌것으로 알고 있으나,

이 베이사이드에서 온 스카풀라는 스카풀라에 분도패, 기적의 패, 십자고상 이 같이 묶여있었습니다.
근데 문제는 로사리오의 메달이라는게 하나 더 첨부되어 있는데,
그것을 다른말로 베이사이드 메달이라고 한다는것을 알게되었어요.
베이사이드에서 발현한 성모님에 대한 말씀을 믿는다는 뜻을 지닌 메달인 것 같은데..

사실 저는 그런것들을 맹신하고 그러는 것은 절대 가톨릭 적인 것이 아니라고 생각하지만,
그래도 묵주반지와 같은 성물의 개념으로 착용을 해보려 했던 것이었는데,

스카풀라 자체가 합당한 가톨릭 성물이지만, 베이사이드 단체로부터 받았고 (거기서 신부님 축성을 받아서 보내주시더라구요 ) , 게다가 로사리오의 베이사이드 성모님 메달이 첨부되어 있어서..

사실 그런것에 상관없이 제가 가지는 마음이 제일 중요하고, 그게 잘못되지 않으면 된거지만,
그래고 계속 내내 마음이 찝집하고 뭔가 걱정이 되서요.

혹시 저의 이러한 방관이 무지함이 잘못된 것일지도 모르겠다는 생각에,

다른 교우님들께 이러한 가운데 제가 어떻게 생각하고 행동해야 하는 것인지를 묻고자 해서 글을 올립니다..

아 물론 저는 단 하나뿐인 정통의 가톨릭 신자이구요, 베이사이와 같이 비인정받은 교리는 믿지 않습니다.

그럼..이 배달됭온 스카풀라 ..어떻게 해야 할까요.
제가 너무 심각한걸까요..
^^

선배 교우님들의 조언 부탁드립니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기