성경 묻고답하기

제목 가톨릭 성가는 나라마다 다른가요? 카테고리 | 천주교
작성자신현진 쪽지 캡슐 작성일2009-12-19 조회수584 추천수0 신고
+찬미예수님~

저는 신랑의 해외근무로 인도에 와 있습니다.
친절한 어떤 분의 소개로 제가 지금 있는 인도의 부바네슈와르에 성당이 있다는걸 알았고
이곳에서도 성당을 나갈 수 있어 무척 감사합니다.
비록..영어가 부족하여 고백성사도 할 수 없고, 미사의 대부분을 알아듣지는 못하지만
그래도 이런 타지에서, 또 굉장한 시골마을에서, 타 종교의 색이 짙은 곳에서 미사를 볼 수 있다는 것 만으로도 너무 감사하답니다.

제가 출석하던 성당에서 잘은 못했지만 반주봉사를 했었는데요,
일단 성가는 좀 다른것 같더라구요.
이곳 성당에는 오르간도 피아노도..어떠한 건반도 있지 않아요.
노래를 잘 하시는 어떤 분이 찬양인도를 하시면 사람들이 잘 따라부른답니다.
피아노를 가져올까 말까 고민하다가 조카들 쓰라고 두고 왔는데,
가지고 왔다면 어떻게든 봉사를 하고 기증했으면 하는 마음이 간절합니다.
기회가 되면 인도 델리에서 키보드라도 사서 봉사하고 싶은데요,

1. 나라마다 가톨릭성가는 다른가요?
확실히 한국에서 부르던 성가와는 리듬이며 곡 분위기가 다르더라구요.
사람들도 악보로 된 것을 보지않고 가사만 써있는..예~~~~전 개신교에 그런 악보들처럼 되어있던데..

2. 혹시 나라마다 다르지않고 영어 성가가 같다면 제가 그 악보를 좀 구해서 볼 방법은 어떤게 있을까요?
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기