성경 묻고답하기

제목 궁금한게있는데요.. 카테고리 | 천주교
작성자김동우 쪽지 캡슐 작성일2009-12-29 조회수533 추천수0 신고
질문 1. 우리모두가 하느님이 사랑하시는 자녀들 .. 인것으로 알고있습니다. 그런데 왜 사랑하시는 자녀들을 시험하고 믿음을 평가하려 하는 걸까요? 진정으로 사랑한다면 믿지 않는 사람도 보살펴 줘야 하는거 아닌가요? 왜 굳이 죄악을 짓고 지옥에 보내는 걸까요?

질문 2. 하느님은 전세계 모든 사람에게 평등해야한다고 생각하는데요. 왜 예수님을 굳이 이스라엘로 보내셨고, 우리나라에 천주교가 들어오기 이전 시대 즉 조선시대 이전 (ex:고려, 삼국시대, 고조선) 시대 사람들은 하느님의 존재 자체도 몰랐으니 불평등 한거 아닌가요?  

질문 3. 전세계적으로 근친상간은 죄악에 속하는데, 왜 성경에서는 근친의 의미를 내포하는걸까요? ex:) 태초에 아담가 하와가 존재했는데, 그렇다면 결국 근친상간을 했다는 의미 아닌가요? 천주교에서는 근친상간이 죄악에 속하나요?

질문 4. 일반적으로 성관계는 단순히 번식을 위하여야 하고 성스러운 것인걸로 알고있는데, 쾌락을 위한 성관계는 죄악인가요? 피임도 안되고 낙태도 안된다고 알고 있는데, 성욕구는 생물학적으로 자연스럽게 생겨나는 욕구중 하나가 아닌가요? 그럼 마스터베이션으로 해결해야 하나요?

질문 5. 저희 집안,, 아버지가 좀 광신적이여서 강압적으로 성당에 다니고 있습니다.  아버지와는 이런 종교적으로 대화자체가 안됩니다. 본인의 의사와 상관없이 강압적으로 성당에 다니게하는것도 죄악아닌가요?

의혹없이 맹신 해야 한다고 하지 말고 답변좀 달아 주시면 감사하겠습니다.
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기