성경 묻고답하기

제목 교리일보어로??배울수 있는곳~~ 카테고리 | 천주교
작성자홍주연 쪽지 캡슐 작성일2010-02-16 조회수663 추천수0 신고

안녕하세요?

영세, or 혼배나,알고싶어서요,

혼배성사를받고 싶은데 제가조당에 걸였어요,

남편,도 영세받고싶어 합니다.

남편이 영세를 받아야 제,조당이 풀릴수있다고 해서

나룸 이해는시켰지만 그리고영세를 받기원하고

문제는 외국사람이다 보니  교리가 너무 어려워요.

시간상 직장도 다녀야 하고,   배워야 하는시간도 길고 외국 사람이 외국 말로

교리를 배워야 하는문게요,?

제일좋은 방법은그사람언어로배우는것이 좋다고 생각하는데요,

,.(제송함니다 국적을발히지않았군요)

일본말로 배울수있는곳이 없어서요)

그나라 말로 배워야 마음에 깊이 새길수있는것같아서.

제경험으로 .잠깐 미국 성당엘 가 보았지만 절래는

순서를아니까 따라는하는데 기도/ or성경의 말씀은절대로 이해가

안댔어요.

뭐~이런 저런 이유가많지만 해서 가강잘이해

할수있는일본 어로~~

두서없이 말이 좀 많았읍니다.

이해해 주세요..감사합니다..

thank you  for your time...

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기