성경 묻고답하기

제목 Re:묵주기도 방법에 대하여 카테고리 | 천주교
작성자서해원 쪽지 캡슐 작성일2010-03-02 조회수3,075 추천수0 신고
찬미예수님!

저도 레지오 초보지만 답변 드리겠습니다.
틀린 점 있으시면 지적해 주시기 바랍니다. 기도를 너무 어렵고 정성스럽게만 바친다고 생각하지 마시고 주님과의 대화라고 생각하시면 기도하기가 한결 편해지실 겁니다.

물론 정성스럽게 바치는 기도가 기쁨과 은혜가 훨씬 충만하다는 것은 다 아시는 사실 일 것입니다.

하지만 남자들은 바쁜 직장 생활에 밤에는 음주, 모임 등 시간 내서 기도하기가 여간 어려운 게 아니죠. 그래서 출 퇴근하는 전철이나 차 안에서 짬짬이 시간을 내어 묵주기도를 드리는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다. 주님과의 대화의 시간을 늘리는 것이죠

자가운전 시 묵주 기도 팁

1.네이게이션이나 cdrom이 장착 된 차의 경우 굿뉴스에서 묵주기도 mp3파일을 다운
  받아서 저장한 후 귀로 들으면서 묵주기도를 한다.
2. mp3. mp4. mp5등의 기계를 사서 한 쪽 귀에 꽂고 들으면서 묵주기도를 한다.
3. 그냥 혼자서 기도를 하되 운전에 지장이 있다면 묵주없이 손가락을 세면서 기도를 한다.
4. 묵주 반지를 이용해서 기도를 한다

그냥 제가 해 본 방법들인데 결국 시간이 지나니까 라이브로 하는 게 제일 편하더군요 ㅎㅎ
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기