성경 묻고답하기

제목 주일 봉사해보신분 계세요?... 카테고리 | 천주교
작성자장선미 쪽지 캡슐 작성일2010-04-23 조회수546 추천수0 신고

레지오에서 활동한지 한 4개월 다 돼가는 신자예요..  나이롱 신자였었는데  이번엔 직장도 쉬면서 나름 신앙생활 열심히 하려고 노력하고 있습니다..  저희 단장님께서 저보고  주일 봉사를 해보라고  하시네요.. 왜 있잖아요.. 첨엔 교리교사를 해보라고 하시더니  제가 내키지 않아 하니까  보조 교사를 해보라고 하세요.. 전 기도해보겠다고 했어요..  근데 좀 부담스럽네요.. 왠지 그림도 잘그려야 할것 같고,  제가 말주변이 없어서  걱정도 돼고    물론  모자른건 하면서 채워주신다고는 하지만    해보신분  어떤 일을 하고  어떻게 해야 하는지 알려주시면 제가 참고가  되서  결정을  내릴수 있을 것 같아요..  남편세례명은 도민고입니다.  어릴 때부터 냉담하고 있어요.. 본인이 축일을 모른데서요 ㅠㅠ   이것도 알려주시면 감사하겠습니다.. 

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기