성경 묻고답하기

제목 사음죄를 피하는 방법 카테고리 | 천주교
작성자곽상현 쪽지 캡슐 작성일2010-06-15 조회수990 추천수0 신고
제가 지난 주 사음죄를 끊을 수 있는 방법이라는 글로 올린 사람입니다.

사음죄를 끊을 수 있는 방법이 대부분 고해성사를 열심히 보는 것으로 알고 있습니다.

그러나 저는 지금 예비신자라서 아직 고해성사 받을 자격이 안됩니다.

다른 방법도 있다는데

주로 묵주기도 5단 바치는 것과 성체조배도 있다고 합니다.

하지만 저는 아직 성체조배도 할 자격이 갖추어 지지도 않습니다. 예비신자라서

통회기도에서도 죄 지을 기회를 피하라고 적혀 있건만 인간적 나약함에 무너지고 마는군요.

저는 성관계도 하지 않았지만 아직 여친 한번도 사귀어보지도 않은 사람입니다.

그렇지만 마음 속에 성적인 충동이 올라 수음(手陰)의 죄를 저지르기도 합니다.

중학교 시절부터 그랬습니다. 그것도 성교육을 완전히 배우지 못한 상태기 때문에

님들은 이를 어찌 대처하면 좋습니까?
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기