성경 묻고답하기

제목 1시간짜리 묵주기도 카테고리 | 천주교
작성자이성경 쪽지 캡슐 작성일2010-07-30 조회수926 추천수0 신고
말그대롭니다.
묵주기도 5단 드리는 데 짧게는 40분, 좀 정성이 들어가면 60분이 소요됩니다.
그리고 체력소모가 많구요.
그래서 5단 드린 후 좀 쉬었다가 드립니다.
 하루에 묵주기도 20단 드리면 상당히 피곤해지더군요. 
기도 드릴일 많은데 시간이 많이 걸리니
미처 기도 드려주지 못하는 사람도 많게 되네요.

남들은 보통 묵주기도가 20분쯤 소요되는 모양이던데, 
제가 서툴러서 묵주기도 시간이 길어지는 걸까요?

알고 싶은 것은,
묵주기도에 걸리는 시간을 좀더 짧게해야하는건지,
또 피곤해지지 않도록 마음을 덜 집중해도 괜찮은는건지....
나름 고민인데,,,, 
40분 시간이 걸리는 기도는 솔직히 좀 덜 집중하고 좀 건성이 되더라구요.
그래서 좀 미안한 마음도 들게되던데.......

짧은 시간에 집중해서 묵주기도 드리는 방법 좀 알려주십시오.
요령이 있을 것 같아요.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기