성경 묻고답하기

제목 조당을 풀고싶은데..문의드릴께요 카테고리 | 천주교
작성자허예니 쪽지 캡슐 작성일2010-07-30 조회수645 추천수0 신고
찬미 예수!
안녕하세요.저는 가톨릭신자로 비신자인 남편과 결혼을 했는데요...
저의 언니도 비신자인 형부와 결혼해서 혼인교리받고 신부님의 간단한 면담후 조당을 풀었는데요...그래서 저도
조당을 풀고싶어서 혼인교리를 받고 모든 서류를 준비해서 저의 본당에 제출했습니다.
근데 신부님 면담으로 조당을 풀수없다고 하시네요.이유는 제신랑이 재혼,그러니깐 이혼경력이 있다는건데요.
제신랑은 비신자인데도 이혼경력이있음 조당을 풀수가 없나요?
제 본당사무장님 말씀으로는 신부님께서 남편이 세례를 받아야만 한다고하셨다는데 솔직히 신앙은 서로 터치할수있는 부분이 아니라고 생각하기 때문에 강제적으로 세례를 받으라고 하고싶지 않습니다.
물론 부부가 같이 다니면 더할나위 없이 좋겠지만 전 신앙을 강요해서 억지로 다니게 하고싶지 않아서요...
제가 열심히 신앙생활하는 모습을 보이면 신랑도 언젠가는 따라올꺼라고 믿고있어요.
저의 아이도 유아세례를 받았구요...
반드시 세례를 받아야 제가 조당을 풀수있는지 알고싶습니다.
신부님 재량으로 할수있는거면 제가 교적을 옮겨서 받을수 있는지도 알고싶습니다.
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기