성경 묻고답하기

제목 통신교리에 관해서.... 카테고리 | 천주교
작성자윤남영 쪽지 캡슐 작성일2010-08-29 조회수743 추천수0 신고
찬미예수님~~!!

안녕하세요?
정말 오랜만에 이곳을 들릅니다...
저의 남편이 아직 신자가 아닙니다...
6개월후엔..아기가 태어나는데....저는 아기에게 유아세례를 하고  싶은데요...
그러기 위해서는 부모가 모두 신자여야 한다고 들었습니다...

하지만...저의 남편은 직장관계로 도저히 성당에서 규칙적으로 교리를 받을 수 없네요...ㅜㅜ
통신교리를 하고 싶은데...홈페이지는 찾았으나..질문방이 없어..여기로 문의드립니다...

예비신자기간과 똑같이 맞춘다고 하는데....그 기간은 어느정도인가요?
지금 당장 시작하면...6개월후에 영세를 받고...아기에게 유아세례를 받게 할 수 있을까요?
그리고..통신교리를 시작할 때 본당신부님께 말씀드리고..공부를 시작하는게 옳을까요?
시간이 참 빠듯한데....빨리 받게 하고 싶습니다...

저는 분당에 살구있는데요.....통신교리는 모든 교구를 상대로 하는건가요? 아님..
제가 속해있는 수원교구에게 문의해야 하나요?

부디 답장을 꼭~~~~~~~~~~~~~~~!!!! 부탁드립니다....
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기