성경 묻고답하기

제목 세례명이요...봐주세요.. 카테고리 | 천주교
작성자박지숙 쪽지 캡슐 작성일2010-09-18 조회수1,056 추천수0 신고
두아이 세례를 받게할 생각이어서 세례명을 찾아보고 있는데요..
라파엘은 너무 흔한가요?
큰아이 음력생일이 라파엘과축일이 같고 천사라서 좋고~
제가 좋아하는 화가이름이 라파엘이라 더 좋고...;;
제가 미술쪽 일을 하다보니 자꾸 그쪽으로 짓고 싶어지네요..
루카도 예술의성인이라고 하시니 조금 갈등생기는데 이름이 부르기에 좀 무거운 느낌이 들어서요..
라파엘이라고 하면 나중에 커서 왜이리 흔한 세례명을 지었냐 조금 섭섭해할까요?

그리고 5세된 딸아이..
이 아이역시 미술쪽을 찾다보니...가타리나가 있는데...
캐서린으로 세례받을수 있나요?
카타리나나 캐서린이 아닌 꼭 가타리나로 받아야 하나요?

평생 가지고 가야하는 본명이니만큼 너무너무 고민이 되네요...

성격조금 까칠한 11월11일생 7세된 남자아이 세례명과
단순 발랄한 11월9일생 5세된 여자아이 세례명 추천좀 부탁드려요~~~

사실..제 세례명도 제가 지었는데 '사라'예요..
그냥 성경도 잘 모르면서 아브라함의 아내란 이유로 지었었거든요..
흔하지 않아 전 만족인데~^^

아이들이 커서 스스로 지었으면 좋겠지만 세례받을때 받는 이름이니 제맘대로 해야하는게
맘에 걸리네요...^^

좋은 세례명 추천부탁드려요~
(아랫글 읽어보니 스텔라도 예쁘네요~참고로 전 사라 신랑은 후고입니다.)
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기