성경 묻고답하기

제목 세례명 질문 카테고리 | 천주교
작성자봉인석 쪽지 캡슐 작성일2010-11-02 조회수543 추천수0 신고
찬미 예수님...안녕하십니까 저는 지난해 12월 2일에 세례를 받았습니다.
다름이 아니라 그때당시 세례명을 지을때 http://saint.catholic.or.kr/  이곳에서 저의 세례명인 가르시아 성인으로
정하고 세례를 받았습니다. 근데 지금은 굿뉴스 바로 이곳으로 바뀌었네요.
그런데 저의 세례명을 보는 신부님들이나 신자들이 다들 의아해 합니다. 없는 세례명이라는 것이지요.
그당시에는 있던 성인명이 이제는 없는 것입니다.
축일은 9.26일이며 신분은 원장 입니다.  지역은 아를란자 라는 곳인데 저도 그곳이 어딘지는 모르겠습니다.
군디살보 가르시아 성인 외에는 가르시아란 성인명은 아무곳에도 없습니다.
이유가 뭘까요? 정말로 없는 성인 인가요? 정체성에 혼란을 느껴 기나긴 고민 끝에 상담을 요청합니다.
견진을 받고 세례명을 바꿔야 하는건지... 어느 분은 성인전에 나오지 않는 성인들도 많다고들 하는데...
왠지 신자들이 의아해 하는 모습을 보면 민망하다고 할까? 아님 꼭 이단 취급을 받는것 같기도 해서 고민이 많네요
저에게는 아주 중요한 문제 입니다.
혹시 알고 계시는 정보가 있으시다면 꼭좀 알려주시고, 제가 어떻게 처신해야 할지도 알려주셨음 합니다.
감사합니다.
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기