성경 묻고답하기

제목 초보자 임다..좀 알려주세요 -_-;; 카테고리 | 천주교
작성자윤주연 쪽지 캡슐 작성일2004-10-11 조회수393 추천수0 신고

원래 전 어렷을적에 교회다녔었는데..저희 집안도 기독교 집안이고..

근데 결혼하고나서 시집쪽이 천주교집안이라..성당을 나가고 있는데요...

빨리 세례도 받아야 하고 해서리..지금 통신교리 신청해 공부중인데..

성당에 나간지는 2달쯤 됬는데...가서도 뭐라뭐라 하는지 모르겠슴다..

저 혼자 다닐라니..다들 뭐라고 중얼중얼 따라하는 말들을 못알아 듣겠고..또 무슨말들인지..

기도책을 샀는데도..아무리 찾아봐도..예배 중간에 신자들이 따라하는 멘트가 어디있는지 찾을수가 없네요..

사도신경,주기도문..정도는 책에서 찾아 외우고 있는데..나머지 부분들은..무어라 말하는건지..

좀 알려주심 안될까여?...

어떤 순서에..어떤 대답을 하는건지...순서대로..차례로 빠짐없이 좀 알려주세요...

빨랑 외워야하거든요...ㅠ.ㅠ;

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기