성경 묻고답하기

제목 연옥에 대해 가르쳐주세요.. 카테고리 | 성경
작성자이애경 쪽지 캡슐 작성일2002-10-31 조회수2,031 추천수0 신고

저는 카톨릭 신자인데요.

교리에 박식한 개신교 신자인 친구에게

성서 어디에도 연옥에 관한 이야기는 나타나 있지 않다는 이야기를 들었어요..

그리고 연옥에 일정 기간 있으면

천국으로 갈 수 있다는 것이 천주교의 연옥설이라는 게 사실인가요?

그러면 지옥으로 가는 사람들과 연옥으로 갈라지는 사람은 어떻게 구분할 수 있는 거죠?

그리고 보통 기도드릴 때 연옥영혼들을 위해 기도드린다는 말도 하잖아요..

그럼 죄 마니 지은 하느님 모르는 영혼들도 연옥에 있다가

다른 사람들의 기도로 천국에 갈 수 있다는 건가요?

그다지 깊게 생각해보지 않았는데 무척 충격적인 이야기네요..

답변 꼭 부탁드릴께요..

그럼 안녕히 계세요..

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기