성경 묻고답하기

제목 잘 모르겠어요~ 카테고리 | 천주교
작성자이정훈 쪽지 캡슐 작성일2001-01-30 조회수388 추천수0 신고

안녕하세요.

저는 논현본당 신자인 리카르다(이정훈) 입니다.

제가 궁금한 것은 두가지 인데요...

첫째는 분명이 세례받을때 성당에 비치되어있는 성인성녀 목록을 보고 세례명을 선택했거든요.

그런데 제 세례명 말하면 아시는 분들도 잘 없고 사실 저두 잘 모르거든요.(그분에 대해서)

지금도 good news에서찾아보려고 하니까 어디에도 나와있지를 않습니다.

이런 정보를 어디가면 잘 얻을 수 있는지 알려주시기 바라구요....

둘째는 고해성사에 대한 것인데요.

제가 주일미사를 한번 안보게되면 반드시 고해성사 후에 영성체를 모셔야 하는 것인지요.

저희 성당같은 경우에는 고해성사 보려고 신자들이 많이 줄서있다가 시간상 문제로 고해성사를

보지 못하고 자리로 돌아오시는 분들이 참 많거든요.

그런데 자리에 돌아오신 다음에는 영성체를 모시는 걸 봤거든요.

제가 교리를 들을때 수녀님께서 죄가 있으면 고해성사를 보지 못한다고 하셨거든요.

물론 죄를 안짓고 살 수는 없겠지만 고해성사를 보러 갔다가 들어오셨으면

그래도 이유가 있으니까 고해성사를 보려고 하신것 아닐까요?

그리고 제가 저번에 인터넷에서 알아보기로는 고해성사를 보고 신부님이 보속을 주신 다음 그 보속을

꼭 실천하지 않아도 영성체를 모실 수 있다고 들었는데요. 그것도 사실인지요...

그리고 보속을 실천하지 않으면 다음번에 고해성사를 볼 수 없는 것인지요.

제가 좀 궁금한 것이 많지요? 너그럽게 봐주시고 새해 복 많이 많으세요 꾸벅~(인사)

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기