성경 묻고답하기

제목 성당에 다니고 싶은데요.. 카테고리 | 천주교
작성자김혜원 쪽지 캡슐 작성일2005-04-07 조회수387 추천수0 신고

유치원때부터 교회를 다니다가.. 안다닌지 6년쯤 되었습니다.

나름대로 학생회 회장도 하고, 대예배와 성가대 피아노 반주로 봉사도 했었는데요

나이가 들면 들수록 교회의 안좋은 모습만 보게 되어서...

몇년전 부터 성당에 다니고 싶다고 생각만 하고 지금까지 실천에 못 옮기고 있는데요..

멀 어떻게 준비하고 다녀야 할지 몰라서요..

* 성경, 찬송은 기독교와 같은걸로 준비하면 되는건지..

* 교회에서 받은 세례와 성당에서 받는 세례는 다른거죠? 교회에서 중1때 받았는데..

* 그리고 성당을 그 관할 지역에서 다녀야 하는걸로 알고 있는데요

저희집 가장 가까운 곳은 부대안에 성당이거든요.. 성남에 비행장 근처에 사는데..

그냥 다니기 편한 곳으로 가도 되나요? 수서나, 잠실쪽으로요..

혼자 성당에 무작정 찾아가기도 좀 겁나고.. 모르는 것도 많고해서..

답변 부탁드릴께요~

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기