성경 묻고답하기

제목 제 세례명의 성녀를 찾아주세요... 카테고리 | 성경
작성자김윤진 쪽지 캡슐 작성일2002-01-23 조회수2,548 추천수0 신고

찬미예수~

안녕하세요. ^^서울 신림동 본당 중고등부 주일학교의 김윤진 캐린입니다.

캐린? 특이하죠?흠..제가 생각해도 특이해요.^^;

전 유아세례를 받았습니다.

저희 어머니께서 성당에 있던 오래된 성인전을 보시고 제 세례명을 고르셨다고

합니다.그게 무려 19년 전 일이네염..

제가 유초등부 때는 혼자만이 갖고 있는 세례명이 싫어서 누가 부르면 못 들은 척 했던 적도 있습니다. 주위에서는 다들 이쁘다고 저를 ’캐린’으로 즐겨 불렀죠.

자라면서 도대체 ’캐린’이라는 성녀는 누굴까..하는 고민을 했어요.

솔직히 엄마 실수는 아닌가,’캐린’이라는 분이 있었을까...하는 의심도 했어요^^;

커 갈수록 이대로는 안되겠다 싶어서 혼자 열심히 찾아봤습니다.

’나는 누구일까..’자아 정체성 확립이라고나 할까..후훗~

성당에 있는 성인전이라는 성인전은 다 찾아봤고 인터넷도 뒤졌죠...

어딜가나 없더군요..어찌나 우울하던지...

그래서 생각난건데요..혹시 흔히 성인전에 씌여있는 이름 말고 다른 나라말로 씌여진건 아니었을까요?뭐~라틴어든,영어든,중국어든,히브리어든...^^;

저희 어머니께서는 4월 30일이 축일이었다고 해요.

그러다가 어떤 수녀님 한 분이 4월 29일 시에나의 성녀 ’가타리나’를 애칭으로

’캐린’이라고 불렀다고 하셨던 적도 있고요.

정확히 알고 싶습니다. 누구 찾아주실 수 있는 분 계세요~?

참고로 제 이메일은 lemony-0425@hanmail.net 입니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기