성경 묻고답하기

제목 도움을 주세요. 카테고리 | 성경
작성자명훈주 쪽지 캡슐 작성일2001-10-13 조회수2,181 추천수0 신고

며칠전에 기독교를 믿는 회사 형과 무슨 이야기를 하다가

어찌어찌해서....

종교이야기로 빠졌는데...

기독교에서 늘상 주장하는 100% 문자 그대로 성서를 믿는

그 부분을 반박하기 위해

창세기 천지 창조 부분을 예로 들어서...

그 내용을 가지고 지구를 그림으로 그려보라고 요구를 했어요.

( 제가 그 부분을 읽을 때 물과 물사이를 갈라 그 사이를 창공이라 불렀다라는

문구가 너무 이해가 안되었다가 구약시대의 우주관을 보고야 이해가 됐었거든요..)

어쨌든..결국..저의 승리로 끝난거 같긴 했는데..--;

문제는 거기서부터가 시작됐죠..

그 후로 이 형이 정말 흔들리기 하더니...

모든걸 의심하더라구요..

( 제가 그전에도 농담으로 카인은 도대체 누구하고 결혼한거야? 이런 말 자주 했거든요..

그런 거 말고도 구약성서를 읽다보면 드는 생각--- "야훼란 신은 결국 이스라엘 민족신 아냐?" 등등... )

사실..어느정도 의심하고 고민하는것이 자기 신앙에 도움이 된다고 믿지만..

이사람이 인터넷에서 구별없이 아무거나 찾는거 같아서

너무 걱정이 되거든요...

형한테 사죄(?) 대가로 신앙에 도움이 될 수 있는 책을 알아보고 있는데..

쉽지가 않네요...

좀 도와주세요...

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기