성경 묻고답하기

제목 여러분 저 좀 도외주세요 부탁부탁 카테고리 | 성경
작성자김대훈 쪽지 캡슐 작성일2001-09-02 조회수1,877 추천수0 신고

안녕하세요....저는 행신2동성당 초등부 교사 김대훈 토마스 아퀴나스라고 합니다..

제가 이렇게 글을 올리는 이유는 다름이아니오라 저에게 아주 큰 문제가 생겼기 때문입니다..

여러분들이 저를 좀 도와주셨으면 좋겠습니다...제발 부탁부탁...

저는 요번에 고등학교를 막 졸업하고 초등부교사를 하게 되었습니다...

1학기때는 1학년을 맡아서 아주아주 재미있게 교리도 하고 놀기도 했는데... 2학기가 되어서 우리 성당 5학년 선생님이 사정이 생겨서 못하게 되었습니다 그래서 5학년을 제가 맡게 되었습니다....

우리성당은 교리 시간에 서울교구 교재를 쓰지 않고 그냥 간추린 만화성서를 배움니다..

그간추린 만화성서에서 저는 바오로에 대해서 설명해야하는데 자신이 없서서 이렇게 글을 올립니다....어떻게 하면 바오로에 대해서 많은 걸 알수 있는지 여러분께서 좀 가르쳐주세요

아이들에게 싶고 재미있게...저도 솔직히 바오로에대해서 자세히는 모르거든요....제발부탁부탁합니다(아주 자세히 가르쳐주세요..)저에게는 아주 큰 문제 입니다....

P.S 여러분이 제발 저 좀 도와주세요 아직 신입교사라서 5학년 앞에서 교리를 한다는게 가슴이 콩캉콩캉......

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기