성경 묻고답하기

제목 질문이 있습니다. 카테고리 | 천주교
작성자이은래 쪽지 캡슐 작성일2002-07-09 조회수383 추천수0 신고

안녕하세요? 저는 개신교 가정안에서 태어났고, 그 안에서

신앙생활을 하였고 세례도 받았습니다.

어려서부터 캐톨릭에 많은 관심을 갖고 성당을 다니길 원했었지만,

거센 집안의 반대로 교회를 다녔습니다.

지금에 와서, 부모님이 아시면 집안이 뒤집어질지도 모름에도 불구하고,

저는 간절하게 개종하기를 원합니다. 당분간은 숨겨야 할 지도 모르지만,

그것이 문제가 되는게 아니구요. 궁금한 것이 있는데요.

1. 아래 글들을 읽다보니 개신교에서 세례를 받고, 캐톨릭교회에 입교를 할 경우

세례를 다시 받지 않는다고 하셨는데, 그렇다면 영세를 받지 않게 되는건가요?

2. 제가 주위에 분에게 기도서와 묵주를 선물 받았습니다. 신부님께 축사(기독교

용어입니다)를 받아야 한다고하여 받아서 주었는데...

전 제가 사랑하는 사람들을 위하여 기도하고 싶습니다. 묵주기도나 9일 기도를

저같이 영세를 받지 않고 영성체를 하지 않은 사람도 가능한 것인지요?

물론 개신교 교회에서 세례를 받고 세례의식(영성체)를 하였었습니다.

신앙의 선배가 되시는 님들께 여쭤봅니다. 꼭 답해주셨으면 합니다.

감사합니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기