성경 묻고답하기

제목 Re:김희준씨에게 질문드립니다. 지옥에 관하여... 카테고리 | 천주교
작성자서한규 쪽지 캡슐 작성일2004-12-26 조회수309 추천수0 신고

계20:1-3 벧후 2:4 눅16:19-31 계9:1-21 잠언27:20 계9:1-3,11 벧후2:4 마25:41

요한 묵시록 20:1-3 ----> 지옥이란 말조차 나오지 않네요.

베드로 후서 2:4 ---> 역시 지옥이란 말조차 없군요.

루가 복음서 16:19-31  ------>지옥이란 말이 어디 있나요?

요한 묵시록 9:1-21  -----> 글쎄요...지옥 구덩이란 말 하나 나오네요. 지옥이 어떤 것인지는 나오지도 않고요.

잠언 27:20 ------> 글쎄요....어이가 없군요. '지옥과 저승은 아무리 들어 가도 한이 없듯이...

지옥이란 단어만 나온다고 지옥이 무엇인지 안다는 것인가요?

요한 묵시록 9:1-3, 11 ------> 위에 나온 것을 반복하는군요.

베드로 후서 2:4 -----> 반복입니다.

마태오 복음서 25:41 -----> 어디에 지옥이란 말이 있지요?

=======> 님의 근거라는 것을 보면 성서 전체에서 지옥이란 말은 두군데 나오는군요.

하나는 '지옥 구덩이에서...'라는 말과

또 하나는 '지옥과 저승은' 이라는 말이네요.

결국 지옥이 무엇인지 성서는 설명해주지 못하네요?

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기