성경 묻고답하기

제목 안녕하세여. 저는 세례에 대한 문의 있어여.. 카테고리 | 천주교
작성자이진희 쪽지 캡슐 작성일2006-09-17 조회수367 추천수0 신고

안녕하세요^^

찬미예수님!

저는 인터넷 교리 예비신자입니다. 잘 모르는 것 너무 많습니다^^;

여러분의 도움이 필요하구여...^^

세례를 받구 싶은데,,,그리스도 안에서 영적으로 다시 태어나고 싶어서 세례를 받고 싶어하였는데,

아직도 지금 인터넷 교리를 공부하고 있구, 5개월이상 1년 이내에 마쳐야만 받을 수 있어여..

그런데, 궁금할 거 있구여..

세례명은 자기 세례명 이름을 지어서.,,,신부님께 상의를 하는거예여..?

인터넷 교리에서 보면은, 주임신부님랑 일 대 일  면담을 하구, 신부님께서 세례명을 결정해주신다고 설명글을  나왔는데여...

성당에 아는 분이, 자기가 세례명을 지어서 신부님께 상의하라고 하셨는데,,

저는 어디로 해야 할지 잘 모르겠어여...

세례명에 대해서 아시는 분 있으면, 답변을 주세요.

제가, 성당에서 다닌지 1년 정도 되었는데, 아직까지 세례를 못 받았구여..

저는 세례명에 대해서 아직 잘 몰라서 도움을 주셨으면 합니다.

그럼 답변을 기다리겠습니다.

좋은 하루 되세요*^.^*

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기