성경 묻고답하기

제목 파손된(?) 묵주에 관해서요... 카테고리 | 천주교
작성자정상조 쪽지 캡슐 작성일2004-12-13 조회수357 추천수0 신고

안녕하세요.

파손되었다라고 할 수도 있긴 한데 어떻게 처리할 수 없는(?) 묵주가 있어서 문의를 하려고 합니다..

묵주가 하나 있는데요.. 제가 군대를 갈 때에 당시 주일학교 교사를 하던 중이라 수녀님과 꽤 친했거든요..

그래서 수녀님이 군생활 잘 하라고 하시면서 직접만드신. 묵주를 선물로 주셨습니다.

그래서 군생활도 잘 했구요, 지금도 늘상 필통속에 넣어놓구서 가지고 다니는데요...

(뭐 가지고 다니다고 늘 기도를 하는건 아니지만...)

최근에 보니 묵주알이 1개가 없어진 겁니다.. 뭐 줄이 끊어진 것도 아니구요..다른 알에 이상이 있는 것도 아니구요..

그냥 묵주알 1개가 없어져서요... 이걸 파손된 것으로 보고 땅에 묻자니.. 수녀님께서 직접 만드신걸 선물로 받은 거라 그렇게 묻으려니 웬지 버리는 것 같은 느낌이 들어서 싫구요..

그렇다고 묵주알을 하나 구해다가 낄수도 없는 노릇이고..

어떻게 해야 할지를 모르겠습니다.

도와주세요..ㅠ.ㅠ

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기