성경 묻고답하기

제목 관면혼에 대하여 다시 여쭙니다. 카테고리 | 7성사
작성자송미현 쪽지 캡슐 작성일2008-07-09 조회수1,398 추천수0 신고
안녕하세요? 신부님.
지난번 관면혼때문에 질문을 드린적이 있습니다,
신부님의 조언에 따라 여기 미국에서 제가 지금 다니고 있는 성당 주임신부님께 여쭈었더니
시간이 너무 촉박하다고 교육이 안된다고 하십니다.
그래서 사정을 한국에 계시는 어머님께 말씀을 드렸는데, 한국 본당 주임신부님께도 여쭈었으나,
교육을 받은 증서가 있어야 관면혼이 가능하다고 하셨답니다. 그런데 문제는 제가 여기서 학교를 다니고
있는 입장이어서 아무때나 나갈수가 없습니다. 방학일정에 맞추어 가야하는데, 제가 방학이 7월 25일 금요일이
방학시작이라 그 날 비행기를 타서 아마도 한국은 27일 일요일 새벽에나 도착을 할거 같습니다.

이래저래 다 알아봤지만 관면혼 교육을 해 주는 성당이 구로동 성당이 모두가 다 휴강에 들어간다고 합니다.그랳서 한국 역시 교육을 해 주는 성당이 없다고 합니다,.
이를 어쩝니까..신부님...ㅠㅠ

일정은 빡빡하고, 여기선 안해주신다고 그러고, 한국에서도 사정이 여의치않으니.....

여기계시는 신부님께서는 그럼 한국을 다녀와서 식을 올리고 난 후 미국으로 와서 교육을 받고 관면혼을 받으라 하시는데, 저희가 아침엔 학교를 가고 저녁엔 일을 하는 처지라 미국에 계시는 신부님께서 말씀하신것처럼 몇개월간 교육을 받을 사정이 안됩니다.(미국 주임신부님께서는 몇달간 교육을 받아야한다고 하셨거든요.)

신부님.
방법이 없을까요??
부탁드립니다.
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기