성경 묻고답하기

제목 혼인에 관하여 여쭙니다. 카테고리 | 7성사
작성자송미현 쪽지 캡슐 작성일2008-06-21 조회수1,242 추천수0 신고
안녕하세요?
여쭙고 싶은것이 있어 이렇게 글을 남깁니다.
제가 올 8월 2일날 결혼을 하게 되었는데요, 저나 신랑될 사람이나 둘 다 해외에 체류중이라
방학을 이용해 급히 나가서 결혼식만 간단히 올리고 다시 급히 들어와야 하는 사정입니다.
결혼식은 성당에서 하는것이 아니라 일반 예식장에서 할 예정입니다.
그런데 신랑될 사람은 아직 신자는 아니구요, 예비신자 교육을 받을려고 계획중입니다,
저희 둘이 결혼하려면 관면혼을 해야하는걸로 알고있는데요,

꼭 한국 본당이 아니라 현재 여기서 다니고 있는 성당 신부님께 해도 되는것인지,
그리고 제가 알고 있듯이 관면혼을 받는것이 맞는 것인지,
관면혼을 받아야만 조당이라는 것에 걸리지 않는것인지...
맞다면 신부님께 뭐라 부탁드리고 받아야(어떻게 받아야 하는 것인지) 하는것인지
알려주시면 감사하겠습니다.

만약 여기 미국에서 관면혼을 받는 것이 여의치않는 사정이라면 한국가서
결혼식을 올리기 전에만 하면 되는것인지도 답변 부탁드립니다.
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기