성경 묻고답하기

제목 이혼조당에 관하여 질문드립니다. 카테고리 | 7성사
작성자박은렬 쪽지 캡슐 작성일2008-05-19 조회수1,868 추천수0 신고

남편은 전배우자와 성당에서 결혼식을 올린상태였는데 지금은 이혼후 계속하여 냉담상태이며 현재는 관할교구법원에 혼인무효소송을 제기한상태입니다. 혼인무효소송을 제기한 이유중의 하나가 작년 11월부터 제가 6개월간의 교리공부를 모두 마치고 올해 5월에 세례를 받으려 준비하는 과정에서 조당에 걸려있어 세례를 받을수 없다 하더라구요사회에서 결혼식은 물론 마친상태이구요 

카톨릭에 대하여 너무모른 상태에서 교리공부를 제가 시작하여 마친듯해요 우선 혼인무효소송을 제기해놓은 상태라서 그결과만을 기다리던중 제가 궁금한 사항이 있어서요 저도 재혼 이고 둘다 카톨릭 신자는 아니구요 사회혼이였는데 별도로 제가 갖추어야 할것이 있는지 만일 있다면 저는 전배우자와 이혼후 17년을 한번도 연락한적이 없는 상태라서 전배우자와 연결해야 한다면 불가능하거든요. 빠른 답변과함께 신자생활을 할수 있도록 도와주세요 

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기