성경쓰기 느낌 나누기

제목 성경쓰기 기술 한 가지 보고드립니다.^^*
작성자이옥임 쪽지 캡슐 작성일2007-01-08 조회수2,150 추천수8 반대(0)
    늦은 밤이라 간략한 설명으로 스스로 터득한 요령 하나 알려드립니다.

성경쓰기를 하다보면 머리보다 손이 앞서가려는 통에 오타를 많이 하게 되지요.

특히 쌍 자음을 쓰고자 할때 키, shift (시프트)를 친다면서 주변의 여러 메뉴키를 두들기죠.

이로 인해 작은 안내 창이 뜨면서 진행을 가로막습니다.

이때, 마우스를 갖다 대고 확인을 눌러야만 그 창이 사라지고

다시 진행이 되어 아까운 시간을 허비하게 됩니다.

↑바로 이런.^&^

시간이 아깝기도 하고, 키보드에 머물던 손을 일부러 마우스를 잡아

움직이려면, 이 또한 얼마나 번거롭습니까.

근데 제가 우찌우찌 키보드를 눌러 대다 간단한 방법을 찾아냈답니다.

바로 엔터 키 만 누르면 그냥 사라지더군요. 한 장을 다 쓰고 난 다음에 뜨는 안내 창도 마찬가집니다.

어떤 창이든 엔터키만 치세요. 그냥 사라집니다.

단 1 권을 다 친 다음 메인창으로 갈때만 빼고요.^^*

간단한 정보 하나 더,

모니터가 작은 분들이나 나이드신 분들은 글자가 작아 힘들지요.

저도 그렇습니다.

저는 17인친데 돋보기를 사용해서 쓸 때가 많아요.

글자가 약간 크게 보이는 방법을 제가 알고 있습니다. 

바로 키보드 맨 위쪽 F11 키를 눌러보세요.

화면이 조금 확대됩니다. (그다지 큰 도움은 안 됨)

며칠 전에 어떤 자매님께서 제가 성경쓰기를 한다고 했더니

하느님께 좋은 봉헌을 한다고 격려해 주시더군요.

여러분, 하느님께 드리는 봉헌이라고 합니다. 뿌듯하지 않으세요?^^*

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기