성경 묻고답하기

제목 비신자와 결혼 후 4년이 지났는데요.. 카테고리 | 7성사
작성자남윤영 쪽지 캡슐 작성일2007-09-04 조회수1,337 추천수0 신고
저는 모태신앙이고 가족모두가 천주교에요.
그렇지만 열심히 나가지는 않고 냉담한 편이었구요.

4년전에 결혼을 했는데 비신자와 결혼해서 그 이후로는 저절로 천주교와는 더 멀어지게 되었어요.
지금 교적은 아직 친정에 있는 성당에 있구요.
그간에 결혼해서 지금 아들, 딸 자녀 둘을 낳았습니다.

이번에 남편을 설득해서
남편도 세례를 받겠다고 했고 자녀들도 세례를 받게 하려고 하는데
이 경우 순서대로 어떤 절차를 밟아야 하는지 궁금합니다..
워낙 오래 주님에게서 멀어져 있어서
이렇게 다시 돌아가는 길도 힘들게 느껴지네요.

질문은
1. 가장 먼저 할일이 뭔지요?
 관면혼배->신랑세례-> 유아세례 이렇게 가야 하나요?

2. 신랑이 세례 받을려면 오랜 기간이 걸리는지요.
 열심히 다닌 신자가 아니어서 절차도 다 잊어버리고.
예를 들어 신랑의 대부님같은 경우 아는 사람이 전혀 없는데
어떻게 구할 수 있는지요?
아이들 같은 경우도 대부대모님을 부탁할 사람이 없는데 어떻게 해야 하나요?
할아버지 할머니가 하실수는 없지요? ㅠㅠ
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기