성경 묻고답하기

제목 고해성사에대한 질문 카테고리 | 7성사
작성자김성주 쪽지 캡슐 작성일2004-09-12 조회수1,442 추천수0 신고

고해성사에 대해 궁금합니다.

저느 죄를 짓기도 하고 회개하기도합니다.

죄는 내가지었고 또 회개는 내가 하는것이며 그것으로인해 그죄를 용서해주시는 분은 하느님이십니다. 근데 이 사이에 사제가 들어가는 이유를 모르겠습니다.

사제에게 사죄권이 있다는말을 들었는데 그럼 '사제가 죄를 사하여 주는 것입니까?'

그리고 지나가다 들은얘기로 고해성사라는 제도가 서기 1200년경에 생겼다고 하던데요..

죄를 사하는데 고해성사라는 제도가 꼭 필요하다면 (성사를 통해서만 죄가 사해진다면) 그전까지 사람들의 죄는 사해지지 않는겁니까? 잘은 몰라도 그건아닌거 같아요.

마태16장19절을 근거로 내세우는것을 들었는데요.. 이것을 근거로 사도들의 정통성을 이어받은 가톨릭의 사제들이 죄를 사하는 권한을 받았다는 말도 들은것 같습니다. 

하지만 정작 그말을 들은 제자들이 고해성사를 행했다는 것은 본적도,들은적도 없네요..

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기