제목 | 즐거운 불편 [음식물 쓰레기 줄이기] | |||
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작성자김두영 | 작성일2006-11-30 | 조회수645 | 추천수3 | 반대(0) 신고 |
즐거운 불편 음식물 쓰레기 줄이기 음식을 준비할 땐 소량만 알뜰하게,,, “1식3찬” 식단을 짜 유기농산물 이용하면 건강 환경에도 좋아,,, ‘음식물 쓰레기’라는 단어는 세계적으로 몇 나라밖에 없는 신조어 이며 음식물과 쓰레기라는 말의 결합은 있을 수 없다는 게 다른 많은 나라 국민정서이다, 날마다 전 세계에서 굶어 죽어가는 5살 미만 어린이가 3만 명에 이르는 상황에 ‘음식물 쓰레기’는 결코 있어서는 안 된다는 판단에서이다, 우리나라에서 버려지는 음식물 쓰레기의 경제적 손실가치는 연간 15조원으로 한해 식량수입액의 1,5배에 해당한다, 또 국내 음식물 쓰레기 처리 비용도 연간 4000억원에 이른다, 식량의 73%를 수입하는 우리나라에서 음식을 남기는 것은 곧 식량자원을 버리는 일이나 다름없다, 음식물은 특히 유기농으로 적당량만 만들어 먹을 만큼만 덜어 먹으면 성인병도 예방할 수 있을 뿐 아니라 건강에도 좋다는 것은 엄 현한 주지사실이다, 환경사목위원회 |
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