악보감상실

제목 아래2434번 질문에 대하여
작성자김도연 쪽지 캡슐 작성일2003-05-05 조회수1,686 추천수2

일단 질문을 한가지 하겠습니다. 질문하신지가 벌써 한달이 되서 해결을 하셨을것 같긴 하지만 저와 같은 경우가 생기는 분들을 위해서 제가 해결한 방법을 알려 드릴께요.

다운 받은 악보를 실행하면 음악은 나오는지요?

저도 비슷한 경우가 있었는데(사실 반대의 경우네요) 실행을 하면 첫화면에선 정상적으로 음표도 나오고 오선지도 나오는데 다음 화면으로 넘어가면서 부터 오선지가 사라지고 음표만 그냥 하얀 화면위에 떠있으면서 연주음악이 나왔습니다.

그 땐 제가 nwc프로그램을 제대로 사용을 하고 있지 않았기 때문에 별 관심없이 음악을 듣곤 했었는데 영 불편하더라구요. 그래서 아는 형한테 물어봐서 여기저기 인터넷으로 찾아본 결과 (제가 사용하는 버젼은 1.7입니다) 버그라고 나왔던 걸로 기억합니다.

해결방법은 바탕화면에서 디스플레이 등록정보를 클릭하셔서 설정 탭에서 고급을 클릭하시면 문제해결 탭이 나옵니다. 거기에서 하드웨어 가속 부분을 조금 변경(최대에서 왼쪽으로 두칸정도 이동을 했습니다) 을 하니까  화면상에 제대로 나오더군요.

저 같은 경우인 분들께 도움이 되었으면 합니다.

뉴질랜드 오클랜드 한인 천주교회

김도연 안드레아

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기