악보감상실

제목 [RE];2840번 미디음을 CD로 굽기
작성자장현진 쪽지 캡슐 작성일2003-12-22 조회수1,458 추천수1

저도 nwc파일에서 미디로 저장하고 씨디로 구울려니 않되더군요.

그래서 midi파일을 wav파일로 변형 해서 구웠습니다.

"Shortcut to WAVmaker III" 란 프로그램이 있더군요.

마이폴더넷이란 프로프램 싸이트에서 다운 받았지요.

CD 한장700M 짜리]에 대충 90곡정도 들어가서

가톨릭성가 1~528장까지 CD 6장이되더군요.[4부 기준으로해서]

파일크기로 있지만 보통의 씨디 플레이어가 99까지만 인식을 하잔아요.

근데 문제는 WAV로 변환되는 과정에서

NWC악보가 악보 한줄에[소프라노-엘토, 테너- 베이스]

두음이상이 있을 경우에는

인식을 못해서 에러가 나더군요.

그럴때는 각파트별로 악보를 나누었습니다.

현제로서는 에러의 이유가 정확하지는 않습니다.

미디음을 파트별로 CD로 구워서

컴을 접하기 어려운 단원들에게 파트연습용으로 하고 싶었지요.

현재 작업중입니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기