악보감상실

제목 [질문]외국 CCM에 대해서..
작성자마니피캇 쪽지 캡슐 작성일2004-03-31 조회수1,861 추천수0

오늘도 하느님의 은총으로 날씨가 참으로 좋네요

아래 몇몇의 글을 보고 또한, 제가 항상 궁금증을 가지고 알아보려고 노력했습니다만

그 누구도 제대로 알거나 언급된 싸이트가 없어 여기에 글을 올려봅니다

우리가 부르는 많은 곡들 중 한국 가톨릭 신자가 지은 곡보다 외국 CCM내지는 개신교

CCM이 상당수 차지하고 있다는 생각이 듭니다

그리고 그중에서 클래식 작곡가들(바흐, 베토벤, 헨델, 모짜르트, 브루크너 등등)을

제외하고 존루터, 돈베이직, 스티븐 조셉 마틴등등의 작곡자에 대해서 알고 싶은데

참 알기가 어렵군요

제일 궁금한 것은 이 사람들이 과연 개신교 신자인지 카톨릭 신자인지, 존루터 같은

경우는 성공회라고 나름대로 판단되어 집니다만....

일단 이 작곡자들의 종교라던지 그 심취정도를 좀 알고 싶구요,

그리고 가사에 성도, 갈보리, 평강등등의 단어가 가톨릭에서도 쓰이는 용어인지

알고 싶네요

제 궁금증 꼭 좀 해소 부탁드리구요, 좋은 하루 보내십시오 ^^;

p.s 너무 쓸데없는 글 올렸다고 생각지 마시구요 아시는 분의 가르침 기다리겠습니다

아, 그리고 개신교 곡이라고 무조건 배척하기 위해서 하는 질문은 아닙니다. 저도 개신교

음악들도 상당히 음악으로써 좋아하거든요 ^^;

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기