악보감상실

제목 중책을 맡으셨네요.
작성자윤기원 쪽지 캡슐 작성일2006-01-08 조회수893 추천수0

안녕하세요.

성가대에서 악보관리가 힘들면서도, 중요한 부분 아닌가 생각 되는군요.

저희는 악보 책장을 따로 만들어서 보관을 하는데요.

각 악보마다 황화일을 통해서 구분을 해 놓고 그 안에 "ㄱㄴㄷㄹ ㅁ" 이런 순서로 배열을 해 놓습니다.

그 중에서도 한부씩 파일에 꽃아서 악보 목록과 함께 넣어 놓으면 파일 한권으로 지휘자님이 특송을 골라서 사용 하시기도 편하고요.

지휘자님이 새로운 악보를 가져 오시면 한부는 따로 빼서 목록 과 함께 추가 시켜 놓으면 관리가 편하더라고요.

그리고 분기별로 연습 전에 지휘자님께 양해를 구해서 단원용 파일에서 지난 악보를 단체로 빼 놓고 악보장님 이하 임원진이 악보를 구분해서 황화일에 분리 작업 하면 힘이 많이 덜어 지더군요.

악보장님 혼자 악보를 관리 하기는 역부족이니, 임원님들께 부탁 드려서 서로 힘을 덜어 주시는게 낳은 방법이라 생각 됩니다. 

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기