성가 게시판

제목 안녕하세요.
작성자신소현 쪽지 캡슐 작성일1999-09-10 조회수1,420 추천수2 반대(0) 신고

안녕하세요!

저는 신림 4동 성당의 삐에뜨로 성가대 단장 신소현 아가다입니다.

(이미 제동생-승훈-과  언니-지현-가 글을 올렸군요.)

이곳엔 정말 좋은 글이 많군요...

제 전공은 성악입니다.

전 오랜 갈등과 방황뒤에 오래된 나이에 대학엘 다시 들어가 이제 3학년입니다.

음악을 시작하게 된것은 나름대로 그 분의 뜻이라고 생각하고 있습니다.

(너무 거창한가요?)

학교를 다니면서 얼마전부터  정말 아름다운 공부를 시작했습니다.

전례음악입니다.

공부를 하면서 저의 한 없는 무식을 깨달았답니다.

학교 친구들은 그런 고리타분한 공부를 왜하냐며 의아해 합니다.

하지만 ...

이 공부를 위해서 음악을 시작하게 된 것이 아닌가하는 생각까지 합니다.

김종헌 신부님의 글을 읽으며 내 안에 있던 뭔가가 꿈틀거리는 걸 느꼈답니다.

시원스럽기도 했구요.

일단 공부를 많이 해 보려구요.

아직은 아는게 없습니다.

열심히 해보려구요...

인사가 쓸데없이 길어졌네요.

오늘은 저희성당 성가대의 연주회날입니다.

기도 해주실꺼죠?

자주 뵙고 싶어요!!!

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기