성가 게시판

제목 [RE:565]^^
작성자곽일수 쪽지 캡슐 작성일1999-11-09 조회수605 추천수0 반대(0) 신고

반갑습니다^^

제가 한라마을인데..은하마을이면 저희 지휘자 자매님과 성가대 후원회장을 자청하고 계시는

지휘자님의 부군이 사시는 곳이네요.

중동성당은 찾으려면 시간이 걸리지요..공원 귀퉁이 옆에 있어서시리...

저도 작년 3월말에 이사와서(교적은 올1월에 옮김)찾아가는데..성당이 없더라구요^^

전 처음에 공원관리 사무소인줄 알았지요.너무 작지요..그러나 신자들의 신심은 대단하죠^^평일미사 참석인원이

200명정도 되니까요....

현재 가건물상태입니다.얘기를 들어보니....IMF로 인하여 공사가 지연되고 있다고 합니다.

단원은 남자가 너무 부족하고(테너:2명..베이스:4명) 소프리노.알토 합쳐서 약 30명(등록:50명)정도가 연습에 나오고 계시답니다.남성파트가 너무 부족한 실정이지요.

연습은 매주 목요일 20:00에 성당내에서 하고 있답니다.성당이 가건물이다보니..성당내에서 회합이나 행사가 있을 경우 ....지하실로 쫓겨서 내려가지요^^

어쨋거나 나중에 뵙겠습니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기