성가 게시판

제목 바이러스 조심하세요.
작성자김성균 쪽지 캡슐 작성일2001-07-23 조회수670 추천수2 반대(0) 신고

하늘에 빵꾸났나 할 정도로 엄청 쏟아붇더니만

이제 개어가는 모습이네요.

안녕하셨습니까?

더운 날씨에 바이러스로 인한 질병에도 조심하셔야 겠지만

컴퓨터 바이러스에도 조심하실 필요가 있어서

전용백신과 함께 올립니다.

이 바이러스는

도움을 청한다는 메일을 영문으로 내용으로 하는데

첨부파일이 (일반적인 웜바이러스같이)

vbs 확장자로 끝나는 것도 아니고

감염된 사람이 최근 사용한 파일이 딸려 오기에

아는 사람으로부터 바이러스에 의해 멜이 날아오면

(확장자가 두개 연속으로 붙어있긴 하지만)

감염의 위험이 아주 높습니다.

일명 Hi-virus라고도 하는데

Hi! How are you?

I send you this file in order to have your advice

See you later. Thanks

이런 류의 메세지가 첨부파일과 함께 배달되면

그냥 지우세요.

혹 감염되신 분은 이곳에 첨부한 전용백신으로

치료하세요.

자세한 것은 안철수 백신 연구소를 참조하세요.

(http://home.ahnlab.com/)

그럼...

별양동의 김성균 라파엘 올림

첨부파일: v3sircam.com(4608)

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기