성가 게시판

제목 궁동본당 성전완공기념 성가발표회
작성자한필수 쪽지 캡슐 작성일2001-11-22 조회수562 추천수2 반대(0) 신고

안녕하세요,

대전 궁동 본당 성인 성가대인 한빛성가대 입니다.

저희 본당 설립 후 7년간 주임 신부님 이하 전 신자가 노력하여 궁동 본당 (대전 연구단지 소재)성전 건립이 11월 말로 마무리 됩니다.  

이에 저희 본당 성인 성가대는 이를 기념하기 위하여 아래와 같이 성가 발표회를 준비하였습니다.

성당 규모는 500석 남짓한 중규모 성당으로 음향이 상당히 좋은 편이며  

저희 한빛 성가대의 인원 구성은 연구단지의 특성상 남자대원의 발란스가 제대로 갖추어 진 상태입니다.  반면에 성악 전공이 없어 솔로 선정에 어려움이 있지요.

발표곡은 미사곡, 다성음악, 복음 성가, 기도와 함께하는 성가, 명 성가등 다양하며 지루하지 않게 구성되었으며 다양한 만큼 요즈음 연습에 더욱 박차를 가하고 있습니다.

참고로 팜플렛 초안을 첨부합니다.

사정상 부득이하게 평일 날 개최하게 된 점 양해를 구하며

많은 기도와 성원을 부탁드립니다.

행사명 : 궁동 본당 성전 완공 기념 성가 발표회

일  시  : 2001년 12월 6일 (목) 19:00

장  소  : 궁동 본당 대 성전

주  관  : 천주교 대전교구 궁동 본당

후  원  : 대전 평화방송, 대전 가톨릭 전례음악 연구소

첨부파일: 팜플렛0.hwp(109K)

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기