성가 게시판

제목 [질문] 레퀴엠 이야기
작성자서정욱 쪽지 캡슐 작성일2003-01-14 조회수483 추천수1 반대(0) 신고

찬미예수

요즘 레퀴엠에 푹 빠져서 살구 있는 청년이랍니다.

세상의 모든 레퀴엠을 다 듣는다는 취지아래 열씸히 찾구 듣구 하고 있죠^^;;;

근데 전에 제가 성가대에서 레퀴엠을 불렀을때만해도 발음 되는대로 뜻 같은거 별 생각안하고 부르고 듣는것도 멜로디에 치중해서 들었는데 많이 듣다보니 너무 수박 겉만 핥는것 같더군요.

그래서 레퀴엠에 대해서 여기저기 찾아봤는데 그저 레퀴엠의 유래와 유명한 레퀴엠곡을 설명하는것 외에는 없네요.

제가 뭐든지 하나를 하면 뿌리가지 다 들어내야 진정되는 성미라서요....^^;;;

앗 이런....서론이 좀 길었네요.

좀 알아본 결과가요...

레퀴엠의 곡들이 총 55개 곡이 되네요.

이 55개 곡들의 라틴어 기도문과 우리말로 해석된거는 어디가서 찾아보면 되는지 좀 갈켜주세요.

올려주시면 더욱더 감사하구여^^

꼭 도와주세요.

요즘 이거때문에 밤잠도 못자구 이시간까지 찾다가 도저히 못찾아서 여기서 호소합니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기