성가 게시판

제목 먼가 다들 오해가 있으신듯...^^;;
작성자김동윤 쪽지 캡슐 작성일2003-04-19 조회수600 추천수2 반대(0) 신고

+ 찬미예수님

흠...우선 제가 올리글들에 대해 좋은 쪽이든 나쁜쪽이든 지간에 관심가져주신점

정말 감사합니다....그런데...제가 의도한바와는 전혀다른 방향으로 받아지는것 같아서..

조금 황당해 집니다...제가 글을 올린이유는 ....우리 천주교 현실에 지휘자들이란

과연 어떤위치인지...성가대 안에서 ... 또, 성당안에서...이런 것들이 불분명하기에..

속이 상해서 올린것이지....누가 실력이 없다거나...기초가 모자라거나...아니면...

경험이 보족해서....새로운 곡들이 두려워서....그런것들이 아니거든요....^^;;

다들 평범하게.... 하지만 한번쯤은.....필요한것같아서....올린것인데......

조금씩 의견차이는 있겠지만....상대방기분을 상하게 하는말이나 ....자존심을 건드리는

그런 말씀들은 안해주섰으면 하네요....못났어도 주님의자녀요...잘났어도 주님의자녀...

스스로 깨져서....더 큰 그릇이 될수있게....지켜봐주는것이 ...신앙인의 자세아닌가요?

다시한번 말씀드리지만.....하느님앞에서 누가 하느님보다 전례를 잘알겠으며...누가

노래를 더 잘 부르겠습니까.....실력이라는것은 죽으면....그뿐인것을 .....겸손과 ...

사랑의 .... 미덕으로 살도록 노력했으면 합니다....밑에 올린글은 제가 삭제하겟습니다

그리고,,,,부활 축하드립니다^^;

그럼

Pacem Pacem

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기