성가 게시판

제목 가톨릭 성가 249번에 대한 문의입니다...
작성자정연록 쪽지 캡슐 작성일2003-08-03 조회수624 추천수0 반대(0) 신고

무더운 날씨에 모두 수고가 많으십니다.

오늘 성가를 연습하다가 이상한 곳을 발견하여 이렇게 여쭤보려고 합니다.

저는 앨토파트를 맡고 있는데요...

성가 249번(지극히 거룩한 동정녀 마리아)에서

"정성을 다하여~"부분이 단원들의 책마다 음정이 틀린 것을 발견했습니다.

위 악보에서는 두번째 단의 "정성을~"부분이

소프라노, 앨토 모두 ’도-도-레’로 되어있는데요.

어떤 책에는 ’도-도-도’로 되어있습니다.

처음에는 출판일에 따라 달라졌나보다하고 생각했는데,

판수와는 상관없이 책마다 다르더군요.

물론 어떤 음으로 부르던지 이상할 것은 없지만,

모두 궁금해하고 있어서 이렇게 여쭤봅니다.

더운 날씨...건강 조심하시구요...^^

명쾌한 답변 부탁드립니다..

P.S - 올리고나니 악보 중간이 좀 잘렸네요...^^;;

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기