성가 게시판

제목 부산교구 화답송 자랑합니다
작성자이진화 쪽지 캡슐 작성일2006-10-17 조회수712 추천수2 반대(0) 신고

저는 부산교구 광안성당 신자 입니다...

언제부터인가 저희 본당 성가대에서 부르는 화답송에 빠져들게 되었습니다..

저는 성가단원이 아니라 성가에 대해서는 잘 모르지만 성가를 무척이나 좋아하는 신자입니다...

화답송 선율이 얼마나 아름답고 감동적인지 어떤 신자분은 울기도 하고, 소름돋는다고도 하더군요...

물어 물어 알아봤더니 부산교구 홈페이지 시편성가 부분에 매주 악보가 올라온다더군요...

관심있으신 분은 부산교구 홈페이지로 방문하셔서 악보를 다운받아보세요..

그리고 제 느낌으로,,,

이 화답송들은 악보로 볼때보다 노래로 부를때가,

노래로 부를때 보다 기도하며 들을때가 더욱 아름답습니다..

http://www.catholicpusan.or.kr/

아,, 그리고 로그인하셔야 악보를 볼 수 있더군요..

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기