성가 게시판

제목 많이 많이 아쉽군요.
작성자김영훈 쪽지 캡슐 작성일2010-11-08 조회수1,451 추천수1 반대(0) 신고

목오동의 파이프 오르간을 만져볼 수 있는 좋은 기회인데, 아쉽네요.

그런데 사실은 많이 아쉬운 것은, 그 혜택이 전공생들에게만 돌아간다는 것입니다.

그것도 오르간을 제대로 모를 수 있는 피아노 전공생들에게는 기회가 주어지면서 말이지요.

그렇다면 오르간 전공생들은 어떨까요?

가톨릭 대학들 중에서 오르간을 전공시키는 학교가 몇 이나 있는지...

이래저래 가톨릭의 환경에서 제대로 전공한 사람은? 그 대상은 전국적으로 몇이나 있을지 싶네요.

꼭 전공생이 아니라도, 가톨릭 교회 안에서 오르간 레슨을 받고 있는 모든 이들에게 기회가 열리기를 희망합니다.

물론 저는 그 희망에서 멀리 있습니다.

레슨도 받지 않을 뿐더러, 현재 서울에 있지 않으니까요.

그래서 제 개인적인 푸념으로 말씀드리는 것은 아닙니다.

물론, 제가 피아노 전공생보다 낫다고 말씀드리는 것도 아닙니다.

그냥 아쉬울 뿐입니다. 공적으로 많이 그리고 또 개인적으로 많이 말입니다.

어쩌면 전공생들보다 더 어려운 여건에서 오르간에 대한 열망만으로 적지 않은 돈을 부담하며

일과의 시간들을 쪼개가며 이곳저곳의 음악원에서 오르간 레슨을 받는

전공생보다 훨씬 나이가 많으신 분들에게도 기회가 있기를 기원합니다

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기