전례음악자료실

제목 성가대 지휘를 맡게 되었는데
작성자강재희 쪽지 캡슐 작성일2005-02-05 조회수2,413 추천수0

얼마전에 교적을 옮기게 되었는데

저는 전공자는 아닙니다만  이전 성가대에서 지휘 경력이 있다는 것만으로

15명 정도의 인원인 청년 성가대 지휘를 새로 맡게 되었습니다.

부활 준비를 해야할텐데

전에 있던 성당에서는 주임신부님께서 신자들이 잘 모르는 라틴어 미사곡을

하지 않는 것이 좋겠다 하셔서 제가 있던 몇 년간 부활이나 성탄때 특송 한, 두 곡만을 준비하였습니다.

새로운 성가대에서는 부활 미사때 라틴어 미사곡을 봉헌해야하니

곡을 선곡해오심이 좋겠다고 합니다.

아래 다른분께서 신자들이 잘 모르는 라틴어 미사곡 봉헌에 대해 의견을 주셨는데

저 역시도 그런 고민이 있고

또 하나는 처음 만나는 성가대와 아직 한 번도 연습을 갖지 못했는데

한 달 정도 남은 준비기간에 라틴어 미사곡과 특송을 모두 제대로 연습할 수 있을지 조금은 걱정이 됩니다.

선곡을 하는데도 고민이 많이 되고요..

여러분들의 조언을 부탁드립니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기