전례음악자료실

제목 [RE:260] 대안은 뭡니까?
작성자이형진 쪽지 캡슐 작성일2000-05-27 조회수1,430 추천수2

60. 모국어 가사에 붙인 새로운 멜로디들은 그것이 만족할 만큼 성숙과 완성에 도달할 수 있기 위해서 반드시 어느 기간의 경험과 시험이 필요하다. 그러나 순전히 실험해 본다는 구실로 그것을 성당 안에서 해 보는 일은 절대로 삼갈 것이다. 그러한 실험은 성당의 신성함과 전례의식의 품위와 신자들의 신심에 위배되는 일이다. (최명화 역, 사목 2호)

좋은 말 입니다.

그런데, 대안이 없군요

그럼 어떻게 해야 하는 것인지.

전례 밖에서 아무리 실험(?)이라고 해도

전례와 같은 환경 일 수는 없습니다.

’순전히 실험해 본다는 구실로.......’이런 사람이 있을까요?

전례를 위해서 새로운 것으로 하는 것이지 순전히 그야말로 순전히 실험해 본다는 구실을 가지고 그러는 사람이 어디있습니까?  

글이 좀 잘못된것 같군요

교회 밖에서 실험(?)이라.......

저는 그림이 그려지지 않습니다.

어떤 것이 있을까요?

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기