성가 게시판

제목 마지막(?)미사 봉헌.
작성자류대희 쪽지 캡슐 작성일2001-06-18 조회수859 추천수8 반대(0) 신고

+찬미 예수님!

이제 기다리고 기다리던 비님(?)도 많이 내리고 온대지를 촉촉히 적셔주고 우리 게시판에도 "유급" 문제로 상당히 뜨거울때 인데 뜨거운 이야기는 아닙니다만 추운 얘기로 썰렁하게^^ 함 만들겠습니다.간단하게나마 저의 이야기를 올릴까 합니다.

제가 고강동 성당에서 어제 마지막 지휘 봉사를 하면서 한일도 없고 해 놓은 일도 없었는데 시간은 많이도 흘러서 4년여가 되더군요(되게 오래 해먹었지요^^)

마음은 상당히 착잡 하더군요.입당성가,자비송,대영광송,화답송,....순서대로 착착 여느때와 다름없이 실수 없이 진행이 되는데 왜 그리도 초조 하며 떨리고 시간은 야속하게도 왜 그렇게도 짧게만 느껴지고 빨리 흘러 가던지요.그 와중에 어떻게 미사가 다 끝났는지 모르겠더군요.이윽고 공지사항 시간....주보에는 대문짝 만하게 그동안 고생했고 잘가시라는 문구가 크게도 인쇄가 되여 있고 신부님께서는 또다시 장황하게 설명을 해 주시는 데서는 참으로 몸둘바를 모르겠더군요.전 교우분들이 지켜보는 가운데에 성가대 대표와 지도수녀님 주임 신부님 일일이 선물도 챙겨 주시고 마이크 로 전 교우들 한테 인사까지 하라고 배려를 하라는 데서는 봉사는 열심히 못했는데 너무나 많은걸 받으니까 너무 죄송 스럽기까지 하면서 좀더 열심히 봉사 할껄 하는 생각이 수없이 가슴속 저 밑에서부터 올라오더군요....사람이란 모름지기 모든일에 시작이 중요하고 좋지만 마지막도 깨끗하고 깔끔하게 처리하고 떠난다는게 무척 중요 하다는 생각을 다시금 했습니다.성가도 마찬가지 이지요 다같이 호흡을 해서 비팅에 맞춰서 처음부터 정확하게 들어갈때는 노래도 더욱 잘 되거든요^^ 마지막도 지휘자의 지휘 비팅을 보면서 깨끗하게 끝낼때에는 깔끔 하잖아요...

이 글을 보시는 성가 가족 분들께서도 혹시라도 지휘 봉사(?)직을 그만두실 분이 계시다면 과정이야 어찌 되었던 간에 어려우시 더래도 마지막 만이라도 깨끗하게 처리 하시고 떠나시라고  말씀을 드리고 싶습니다. 그냥 몇자 적어 보았습니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기