성가 게시판

제목 혜화동성당 지휘자입니다.
작성자정준영 쪽지 캡슐 작성일2001-09-01 조회수1,009 추천수7 반대(0) 신고

안녕하세요.

저는 혜화동성당 어버이성가대의 지휘자 정준영 스테파노입니다.

저희 세실리아 성가대가 이번토요일인 9월8일에 제2회  

성가발표회를 합니다.

저희 성가대는 본당 신부님의 말씀대로 성가대로서의 연륜은 깊지만 미사전례에만 전념하다보니 발표회는 두돐밖에 되지 않았읍니다.

사실 2회라고 말하고있지만 1회는 언제 어떻게 무슨노래를 불렀는지 초기멤버들도 기억을 못합니다.

하지만 발표회를 한번 한적이있다고 말씀들을 하셔서 이번이 2회 성가발표회가 됩니다.

예전에 제가 이 성가 게시판에서 어느 유명한(?)선생님이 쓰신글중에 성가대원의 정년 이란글을 재미있게 읽은기억이 있는데요,그 글을 읽으면서 우리성가대는 몇분이나 남아계실까하고 웃은적이 있읍니다.

그때 제 계산으로는 성가대원의 절반이상이 은퇴를 하셔야됐읍니다.

저희 성가대에는 손자,손녀가 있으신분들이 반이상 되시거든요.

저는 그런 우리성가대 여러분을 좋아하고 존경합니다.

사실 노래를 아주잘하고 못하고는 별로 중요하지 않다고 생각하거든요.(저는 훌륭한 지휘자는 아닌가봅니다.)

그런 훌륭하지못한 지휘자와 평균연령이 높은 단원들이모여 발표회를 합니다.---하하하

부디 성가가족여러분이 많이오셔서 저희에게 격려와 많은조언을 해주시기를 바랍니다.또 요즘 성가대가 잘 안된다고(?) 느끼신다면 저희를 보시고 용기와 힘을얻으시기를 간절히 바랍니다.

자세한 프로그램과 출연진은 성가게시판 3026번 성가 발표회 를 클릭해주세요.

고맙습니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기