악보감상실

제목 마당쇠님 그리고 이경우형제님!
작성자장수진 쪽지 캡슐 작성일2002-01-10 조회수1,508 추천수1

찬미 예수 !

일산 마두동성당 청년 성가대 장 수진 빈첸시오입니다.

안녕하세요

마당쇠님 그리고 이경우 형제님 !

정말 오랜만에 인사드립니다.

지난 2001년 성탄 연주는 두분의 도움으로 아주 잘 하였답니다.

Mozart의 "Missa brevis K220" !!!!

다른 미사곡보다(제 생각으로는) 기교가 필요한 곡이더군요.

이곳에 올라있는 mid file도 있지만

다른 해석의 연주가 여러곡 있더군요.

CD로 구해서 들었는데

그중에 이곳에 올라있는 mid file의 연주가 가장 좋은 것 같아

나름대로의 해석을 첨가해 연주하였답니다.

성가대원들이 무척 수고했지요.

서투른 지휘자이기에

그저 연습만 무지 시켰으니까요.

항상 우리 성가대원들에게 고마와하고 있답니다.

그런데,

지난 연주를 끝으로 저희 성가대가 둘로 나뉘게 되었어요

제가 속해 있는 서울대교구 마두동 성당과 전에 속해 있던 서울대교구 백석동 성당으로

이제는 성가대원들도 둘로 나뉘여 거의 중창단 정도로 축소 되었지요

저는 마두동 성당 성가대에서 계속하고 백석동 성당은 다른 친구가 하지요

두 성가대가 지금 무척이나 힘들답니다.

부탁드릴께요.

두 성가대를 위한 여러분들의 기도 소리를 !

성탄 연주를 끝내고 잠시 쉬었습니다.

물론 두 분께 약속드린

Mozart의 "Missa brevis K220"의 NWC 작업은 이미 끝났습니다.

그런데,

제 실력이 짧아 악보대로 작업이 안되는 곳이 여러군데 있어서

이곳에 올리는 것을 주저하고 있답니다.

어떻할까요.

작업한만큼만 올리고

두분께서 수정 좀 해 주시겠습니까?

제 실력으로 도무지 안되더군요.

뭐 !~

거의 완성은 했지만.

그리고,

두가지 부탁을 더 드릴께요.

(항상 저를 도와주시는 두분이시니까)

"전부"라는 곡 아시지요?

"내 감은 두 눈에 이미 들어와 계신 예수님~"으로 시작되는

혹시 mid file 갖고 계신분 계시나요?

그리고,

규모가 작은 성가대에 어울리는

특송곡 몇가지 추천 좀 바랍니다.

"전부"라는 곡도 멜로디만 있는 NWC file을 구해

독창을 시키려 하다가

소프라노, 앨토 한명씩 해서 Duo로 연주하려 합니다.

둘이서 주고 받다가

뒷부분에 어설픈 실력으로 앨토 음만 만들어 넣어 연주하려 하려구요

그런데 이러면 원작자에게 사전 허락을 받아야 하는건 아닌가 !

아름다운 곡을 어설픈 친구가 누를 끼치는 건 아닌지 모르겠지만

용서해 주시겠지요 뭐 !

여러가지로 서투른 저이기에

두분의 도움을 계속 부탁드릴겁니다.

계속 도와주실거죠 >?

감사합니다.

그럼

언제나처럼

행복하세요

2002. 1. 10.

빈첸시오

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기