악보감상실

제목 [RE:1349] NWC Tip ^^
작성자유명환 쪽지 캡슐 작성일2002-01-01 조회수1,317 추천수0

1. 쉼표의 상하이동

① 쉼표를 블럭설정을 하시고...

② 마우스 오른쪽 버튼을 눌러 젤 밑의 Properties 클릭

③ Rest창의 Vertical Offset의 ▲▼을 눌러 조정...

④ ▲는 쉼표가 올라가고, ▼는 쉼표가 내려갑니다.

2. 겹칩음(例 라,시)이 있을때 한 음을 옆으로 살짝 옮겨놓을때...

(※ 악보를 겹치기 할때 잘 사용하세요)

① 원하는 음표를 블럭설정하시고...

② 마우스 오른쪽 버튼을 눌러 젤 밑의 Properties 클릭

③ Rest창의 Extra Note Spacing의 ▲▼을 눌러 조정...

④ +2정도가 조금 아쉽지만 그런대로 볼만하네요...

3. Slur와 Tie의 위아래 설정...

(※ 악보를 겹치기 할때 잘 사용하세요)

① 슬러나 타이의 설정된 음표를 블럭설정하시고...

③ Slur Direction이나 Tie Direction을 보면 (보통 Default로 되어 있는데요..)

④ 이를 Upward(위로 표시되게)나 Downward(아래로 표시)로 조정하여 OK하세요..

쬐꼼 아는 것 알려드릴라니 여러 고수님한테 죄송하다는 생각이 드네요...

새해 복많이 받으세요... ^_^

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기