악보감상실

제목 전례음악 및 ccm 파일
작성자김성균 쪽지 캡슐 작성일2000-07-07 조회수3,360 추천수2

안녕하세요, 김성균입니다.

오늘 자주 들어오네요.

알려드릴 말씀이 있어서요.

제가 7월 말까지만 지금 머무는 연구소에 있을 것같아요.

문제는 제가 지금껏 관리해온 서버입니다.

아시는 분은 아시겠지만

ftp://snumrc.snu.ac.kr/song 이라는 곳입니다.

이곳엔 이곳 가톨릭 굿뉴스에 올라온 것뿐만아니라

제가 개인적으로 모은 것, 만든 것들이 디렉토리 별로 들어있어요.

목록을 간략히 설명하자면

4_choir  --> 성가대 운영에 필요한 자료, 전례력과 성가, 특송곡 모음, 국내발표 미사곡목록

가요_Pop ---> 설명이 필요없겠죠?

임시보관 ---> 잡동사니가 모여있는데 분류의 엄두를 못냈습니다.

특히 GLEE의 공연 음반을 mp3로 만든게 있는데,

아래 Pergolesi의 마니피캇 부른 사람들이라면 그 음악성을 아시겠죠?

무지하게 많습니다.

전례성가  ----> 주로 가톨릭 굿뉴스에 오른 것들을 전례시기별로 모았습니다. 악보, 음악파일 포함

ccm악보 ---> 개신교와 천주교를 망라했으며, 악보와 연주 파일이 있습니다.

classical ---> 제가 좋아하는 클래식 음악들입니다.

music_tools ----> 이곳 ftp에 올려진 음악 파일 또는 악보를 보기 위해 필요한 s/w를

모았습니다. (NWC는 crack 파일도 올렸습니다.)

모두 퍼가세요.

지금은 접속자가 없어서 (원래 대외용으로 만든게 아니라서) 빠르지만

이렇게 알려지고 나면 접속자가 몰려 느려지겠지요?

밤중에 접속해 보세요.

최대로 7Mb짜리 10초에 받은 적도 있어요.

7월 31일까지만 저 여기서 근무합니다.

그 이후엔 어떻게 될 지 몰라요.

이것들 모두 이곳에 올리고 싶지만

시간이 안나 이렇게 공개하오니

시숍님, 저작권 문제는 눈감아 주세요.

8월 1일 부터는 ftp 문 닫습니다. T.T;

유용한 시간이 되시길...

김성균 라파엘 올림.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기